コメント

ママリ
同じく年少さんです!
うちもそうですよ😄
やめて!
〇〇がやる
もう毎日ありますよ。
困りますよね。心配ですよね🥲
まだまだこれからだと思っています
お互い気長に見守りましょうよ😉
子供には子供の世界があるし子供のペースもありますからね。
ママリ
同じく年少さんです!
うちもそうですよ😄
やめて!
〇〇がやる
もう毎日ありますよ。
困りますよね。心配ですよね🥲
まだまだこれからだと思っています
お互い気長に見守りましょうよ😉
子供には子供の世界があるし子供のペースもありますからね。
「友達」に関する質問
こどもの名前についてです。 この名前いいなと思っているのが高校の友達の子供と被っていたらやめますか?? その友達とはもう何年もあっておらずSNSで繋がっているくらいです。異性で漢字も違うなら読みが一緒でもあり…
小学校の担任への連絡って 結構頻繁にある方いますか😭? みなさんほとんど連絡しないですよね?? どのくらいですか? 小1なんですが 友達から叩かれたりした事や 学校からもらっていないものや 学童の連絡(してくださ…
住宅ローン 田舎暮らしで車はそれぞれ必要です。 周りみんな結婚して、子どもできたと同時に 家建てて行きますがどこに そのお金があるのか不思議なんです。笑 30代前半、みんな高卒で給与も抜群に良いところじゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
コメントありがとうございます☺️
同じ感じと、お聞きでき安心しました😭
特定の友達はいますか⁉️😭
特定の友達がいなく、友達いないなぁ。っと、寂しそうにする時もあり…女の子は、もうグループできてたりして、仲間に入れなかったのかな。っとも不安です。
担任は、特に何も言ってなかったのですが。
これから、違うクラスの子でも友達ができたらいいな。っと思います😭
初めても子供だけの世界…上手く生きていってくれたら嬉しいです😊
ママリ
特定の仲いい子の話は聞かないので多分いませんね😅
仲いい子のグループとかまだ子供は理解できない(うちの子だけかもですが)ので、まだ一ヶ月ですし色んな子を様子見で見てると思います。(うちの場合はですが💦)
ママ友とかお付き合いがないので他の子のことが分からず、、、そんなグループできてるんだと思いました😅
こちらから聞くとあまり幼稚園のとこを話さずふざけていますが、何かあったらご飯の時とかお風呂の時とかポロッと話してくれるのでそこだけは聞き逃さないようにしています😄