産後ボロボロの体で1日細切れでしか寝れなくて、授乳もミルク作りもオム…
産後ボロボロの体で1日細切れでしか寝れなくて、授乳もミルク作りもオムツ替えも寝かしつけも沐浴もぜーんぶわたし一人でやってきて、やっと今7時間とか夜まとまって寝てくれるようになった。
旦那は産後すぐ1ヶ月くらい海外出張に行き、まとまって寝てくれるようになってから育児に参加してわたしより全然寝れてるのにミルクあげながら寝たり夜泣きで起きなかったりするの本当にムカつくから、わざと嫌味っぽく「体力なさすぎじゃない?」って言ったら「仕事してるからね〜」って😇
育休も2週間だけで育児した気になってて、お前に何がわかるん?って心の中でずっと思ってる笑
育児のいいところしか見てないからいつも「今日もお利口さんだね〜」とか言ったり、普段あんまり抱っことかしないから抱っこするたびに「また重くなったね〜」って、わたしは毎日基本的にずっと抱っこしてるから重くなったのかわかんないけど笑
それでまた当たり前かのように1ヶ月以上出張に行く旦那。
帰ってこなくてよろしい😇
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント