※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がGWは休みと言っていたのに全て仕事になりました旅行の予定も立て…

旦那がGWは休みと言っていたのに全て仕事になりました
旅行の予定も立てていたのにキャンセルして、直近なのでキャンセル料もかかりました
子どもたちもパパと遊べる&旅行を楽しみにしていたのに無くなって悲しそうでした

子どもたちが えー、行けないのー、、と言っていましたが
仕事からなんだから仕方ないでしょ。
と言い放ち、悪気ないんだろうな

もう何十回目の予定キャンセルで、今回のはほんとにみんなで楽しみにしていたので 気を緩めると泣いてしまいそうです。
仕事に行ったからといってこちらに負担が増えるだけで、夜ごはん外食しよう!とかも無いですし、何の還元もないので
腹が立ちます

もう家出したいくらいイライラするんですけど、してもいいですかね?
家にいてもイライラするだけだし、旦那のこともしないといけない。
なら子どものことだけして、実家に帰ってストレスフリーで過ごしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

せっかくのGWですしお子さん連れておばあちゃんちにプチ旅行ー!とか言って楽しめばいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!おばあちゃんのお家プチ旅行しよ!と子どもたち誘ってみます🫶

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんとお子さんで旅行に行く選択肢はないでしょうか?近場でも、ゆったりプランでも、子供にとっては楽しいと思いますよ☺️
急に仕事が入る旦那さんなら割り切って計画してみるのも良いかなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが3人いて一番下が4ヶ月なので一人ではなかなか難しくて😭
    私だけで連れて行けれればそれが一番なんですけどね🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

仕事を調整するのも仕事力なので仕事できないやつなんだな 
キャンセル料はらって給料もらってもなぁて思います

子供には約束は守るようつとめること、守れない時はしっかり謝ることを教えてあげてください!!

お子さんに影響でない程度に家出しましょう(笑)

今後は旦那さんいなくてもいける旅行考えましょ
旦那さんはおまけぐらいの感じで(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家業なのでいきなり仕事が入ると家族でなんとかしないといけないみたいなんです😭
    それは分かるけど、ならぜったい休み!とか言わないでほしいですし
    もっと申し訳なく思え!!!いつもはいはいと笑顔で許してもらえると思うなよ!!
    と今回は腹が立ってます😂
    子どもが3人いて一番下が4ヶ月なので、旦那が不在の旅行はなかなか難しくて、、
    3人連れて旅行行けるようになるまで予定は立てないことにします😇

• 3時間前