※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もま
家族・旦那

夫に、今後レシートを捨てずに毎回確認させてほしいと言われました。私…

夫に、今後レシートを捨てずに毎回確認させてほしいと言われました。
私は専業主婦で、現在生後半年になる子供がいます。
最近結婚して約1年1ヶ月なる今日、夫にレシート捨てないで、毎回確認させてと言われました。家計簿は毎回つけてます。授乳はしてますが、お昼は500円以下にしほぼカップ麺で済ませたりと、できるだけ無駄遣いはしていないつもりでしたが、やはり自分のお金を使われることが気になるのでしょうか。専業主婦で養ってもらっているのだから、レシートを確認するのは当たり前ですか?皆さんは、どう思いますか?

コメント

ママリ

専業主婦ですが、言われた事ないです🥹

• もま

もま

ですよね😭

• 3時間前
ままり

専業主婦とか関係なくお金の管理をしっかりしたい人なら男女問わずおかしいことではないのと思います😊
やましいこともないですし勝手に確認してもらったら良いと思いますよ😂
ただ、お小遣いとかってもらってます?
お小遣いもなく生活費しかないと息が詰まると思うので、お小遣いは設定してもらった方が良いと思います。自由に使えるお金くらい欲しいですから。笑

• もま

もま

確かに、お金の管理は大事ですし、やましい事もないので見せようとおもいます!
    お小遣いはもらってないです😢毎月1000円分の外食くらいならいいよね?って聞いたら渋い顔してたので、お小遣いほしいって言いづらいです😂

• 3時間前
  • ままり

ままり

えー!買い物もさせて育児もさせて1000円の外食も渋るんですか!?酷い!!😂
    毎日頑張ってるのに1000円も私は使えないの?そんなの割に合わない!私も仕事するからあなたも買い物、育児、家事、病気の時は交互に休んでほしい。
    今それほとんど私がやってるんだからー!!!ってぶちギレそうです😂

レシート私でも良いけど、私はこの金額で買える努力をしてるからあなたも買い物に行く時は安いところで買い物してこのくらいで買ってきてほしい。レシート見るってそういう情報共有も含まれてるよね!😊他にやすいところとか調べて見つけてくれたら休みの日にみんなで買い出しに行こうかー!くらい言ってレシート見ると嫌にさせちゃうかも😊1000円のランチも許されないのは許せません😂笑

• 2時間前
  • もま

もま

いいですね‼️言ってみます😂

• 26秒前
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが言われたことないです。
旦那さんは専業主婦に納得がいってない感じなのかなという印象です。

• もま

もま

そうなんです。結婚する前は専業主婦でいいよって言ってくれたので、専業主婦になりましたが、3人での生活は思ってたよりお金がかかると思ったのか、多分今は働いてほしいと思っていると思います😭

• 3時間前
しろくろ

私はなんか嫌です💦言われたことないですが…
前の職場でそう言う方2人いましたよ。旦那さんが家計簿つけてるから、レシート全部渡してるって言ってて結構みんな「ええ〜いやだね」って反応でした🥲

• もま

もま

嫌ですよね💦言われた時びっくりしました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供産まれてから専業ですが一度も言われた事ないです💦
お金の管理をしっかりしたい旦那さんなんですかね?

• もま

もま

かなりしっかりしたいほうだと思います😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦で私が家計管理していますが、言われたことはないです。夫にはお小遣いとその他必要なお金は渡していますが、使い道は一切聞かないですね。

ただ生活が苦しいとかなら、もっと削れる支出がないか、夫にレシートもらって確認するかもしれません。

• もま

もま

アプリでグラフ化して、何にどのくらいの支出があるか見えるようにはしたのですが。確かにもっと削れるところがないか見てくれるつもりなのかもしれませんね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく専業主婦で3人目妊娠中ですが、気持ち悪いです🥲
すみません💦
昼にカップラーメン食べてるのもつらいです💦
授乳中なのに🥲
ごめんなさい💦
うちも旦那さんがきっちりタイプですが行き過ぎてるように思います😭

• もま

もま

かなりのきっちりタイプです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

続けてになりますが
お小遣いはもらなわないと息が詰まりませんか?
うち2人目生まれてから5000円減りましたが笑
25000円もらっています🥺💦
結局子供のことで消えますが、、、

• もま

もま

息がつまります😢お小遣いほしい😭

• 1時間前
はじめてのママリ

レシートなんてチェックされたくないですよね💨
旦那さんに家計の管理を任せて、毎月生活費をもらう。
そのかわり生活費の内訳は自由にさせてほしいって言うほうがラクな気がします。
うちの旦那もお金にうるさいので旦那が管理してます。

• もま

もま

ポイントが貯まるので、カードは使ってほしいみたいです😭でもいいアイデアだと思います!言ってみます😂

• 1時間前
ぶどう

大変ですね😰

なら毎回スマホチェックしていい??
それくらい嫌なことなんだよ。
やましいことしてなくても、なんとなく息つまるよ

とかは言えないかね🤔
ご主人様は、かなりキッチリされてるのでしょうね。

• もま

もま

言ってみます😂

• 1時間前