2歳の子供がうんちが出なくて朝から泣いてます😭最後に出たのは一昨日で…
2歳の子供がうんちが出なくて朝から泣いてます😭
最後に出たのは一昨日で、それまでもコンスタントに出ていたので酷い便秘というわけではないと思うのですが、ちょっと大きめのが朝踏ん張っても出なかったのでそこからプチパニックになってしまったようで、朝昼とご飯後にうんちがしたくなると出ないぃ!!!と大泣きしてしまってます💦
お尻を見てみるともう穴からうんちは見えている状態なのでふん!ってやったら出るよ!とうんこ座りをして一緒に踏ん張ってみたり、白湯を飲ませてみたりお腹のマッサージをしてみたりしてるのですが、本人が踏ん張ることを怖がってしまっているというかもう出ない出ない!ってパニックになってしまっていて踏ん張りきれてない感じです😢
オイルをつけた綿棒で少し掻き出してみたりもしたのですが、お尻を見られるのも触られるのも怖い!!と大騒ぎでやめてぇぇぇと大泣きするので無理矢理するわけにもいかず…
本人に踏ん張らせて出すしかないですよね😭
大汗かいて泣き喚いてるのみてると可哀想で…
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
穴からうんちが見えてる状態なら綿棒浣腸ででないですかね?😭
泣き喚いてる状態だと難しいかもですが😭
うちも便秘でうんちが固くて綿棒浣腸してて泣き叫んで暴れてますが何度かやると自分で踏ん張って出してます!

はじめてのママリ🔰
2歳にして😭つらいですね😭
うちはその状態になったことはないのですが、よくジャンプしてます。
それで踏ん張りが入るので、効果があるのかなと思って見てました。
全然的外れでしたら、すみません💦
コメント