※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
産婦人科・小児科

乳歯抜ける前に、永久歯生えてきたことについて🙋‍♀️抜く方がいいんでし…

乳歯抜ける前に、永久歯生えてきたことについて🙋‍♀️
抜く方がいいんでしょうか❓乳歯はグラグラ少ししてる状態です。
息子、今日それが判明しました💦

コメント

ママリ

結構グラグラしても抜けなかったので、歯医者に行きましたが、その日は抜かず2週間経っても抜けなかったら抜こう!となり、抜けずに抜いてもらいました🌟永久歯、なかなか生えてきてましたが綺麗に前に出てきて歯並び問題ないです☺️

• 夜食のホヤ(略して肉子)

アドバイスありがとうございます!!
    今はホントに少しグラグラしてて、すぐには抜けなさそうです💦通っている歯医者、ちょうど9月頭くらいに予約してるので、それまでは待ってもいいですかね😊
    綺麗な歯並びになって羨ましいです!うちは元々悪いので、どうしようかと😅

• 1時間前
あこ

長女の下の前歯2本は下から(後ろから?)永久歯が生えてきてて、そのまま放置してたら勝手に抜けましたよ😊
歯医者さんの健診では、いつまでも抜けなかったら抜きましょうと言われていましたがその前に抜けました。
しかも抜けてすぐに永久歯が最後まで生えたので、歯抜けの時期がすごく短かったです。
上の歯は永久歯生えてきてなかったので歯抜け期間がかなり長くて、数ヶ月経った今でもなんかまだ短い気がしてます。

• 夜食のホヤ(略して肉子)

アドバイスありがとうございます!!
    うちも全く同じ、下の前歯2本の内側から生えてきてます😅
    たしかに!歯がない時期は短くて済みますね✨見た目的には良さそうでメリットですね!

• 1時間前