※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通い始めた子どもが毎週熱を出しており、仕事を休むことに申し訳なさを感じています。皆さんはメンタルをどう保っていますか。

保育園に通い始めて、毎週熱が出ています。
すごく頑張ってくれているんだなと思うと同時に、仕事休むのがすごく申し訳なくなってきています😭

みなさんは自分のメンタルどうやって保っていますか?🥲

コメント

たま

わかります、わかります🥲
こどもの心配もですが、まず自分のメンタルがやられてしまいますよね…💦職場だけでなくお呼びだしかかると保育園にも謝ったりして💦

同じような境遇の方は近くにおられますか?とにかく辛い思いを吐き出していました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    相談できる人がいたら伝えて溜め込まずにやっていきたいと思います🥲✨
    ありがとうございました😭

• 22時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

仕事の代わりはいるけど母親の代わりはいないので仕方ないと言い聞かせてます。
後は休んでもあまり周りに迷惑かけないような職種についてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうてすよね、変わりはいないですもんね( ; ; )
    しばらく働きながら考えていきたいと思います🥲ありがとうございました‼︎

• 22時間前
ゆうき

5月から入園して初めて1週間行けたのは9月でした🤣
私も復帰直後でフルだったので
週4勤務になっていいなぁ☺️って気持ちでいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月だったんですね💦少しずつ免疫高めているんですね🥲✨
    その考えすごくいいですね✨
    心の中では自分の良いように捉えても大丈夫ですもんね‼︎参考になります😭♡

• 20時間前