※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで片道1時間ぐらいかかってる方通勤に時間はかかるものの仕事にや…

パートで片道1時間ぐらいかかってる方
通勤に時間はかかるものの仕事にやりがいを感じたりやりたい仕事をしているから苦ではない方いらっしゃいますか?

やってみたい仕事をみつけ応募を考えています。
通勤一時間弱、
勤務10:00~14:00
小学校低学年の子どもあり。学童予定
(幼稚園の時も預かり利用しておりわりと楽しんでいた。学童はまた別かもしれないが他の子どもがいたら家よりたのしいのかな?と思っている)
低学年なので学童に預けようと考えています。
勤務時間もおいおい伸ばそうかも考えてます。

近い方がいいに越したことはないんですが
やりたい気持ちがあり一時間って苦ではないのかな~と考えてしまい
☆そんな方のポジティブな意見が聞きたいです。

今までやりたいと思うよりか働かないとと近場でなんとなぁく働いてきて疲れてだったので
やってみたい!という仕事につけたら生き甲斐になるかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

車で片道40分ですが、特に苦だとは思ったことないです☺️

にゃれ

通勤ラッシュで片道1時間です!
9-17のパート働いて、学童いかせてます。

今の職についたきっかけは、将来のことを考えてなんとなく決めた&たまたま欠員があった からだったのですが、働いているうちに業務内容に楽しさややりがいを感じられてきて、通勤が苦だとは思ったことはないですね😊

確かに近いと早く家に帰れるし、子供のお迎え等便利なことも多いですが、慣れると意外と通勤の1時間はあっという間に感じています!