※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です旦那が休みだったので、旦那に子どもの朝の準備を任せて…

ただの愚痴です

旦那が休みだったので、旦那に子どもの朝の準備を任せて寝ていました。
出発時間になったので、私も起きていくと…
まだパジャマ😳!?
最近バス停を変えてもらったので、停車する場所がなくバスを待っていないと後続車の邪魔になります。←これもあって絶対遅れれません。
アプリでバスが来る時間がわかるので、いつも10分前のアラームが鳴ったら家を出ています。
私が子どもを急かして、連れて行きました。
が、周りを見渡すと忘れ物があって取りに帰ってきました。
バスにはギリギリ間に合ったようなのですが

旦那なにしてた?
イライラがとまりません…
朝ワークも途中までしかできておらず。
子どもがごはんをたくさん食べたからと言ってきました。
たくさん食べるのが問題じゃなくてごはん食べる時間を親が設定しなければ遅れるのは当たり前だし
それだけ時間あったのに子どもが準備した物を忘れ物ないか確認してないのもどうかと思うし(大体パパの時は忘れ物あってバスに乗せた後に見つけて幼稚園に届けに行っています)
子どもがご飯食べてる間、床に寝っ転がってゲームしてたんだろうな〜って感じです。
旦那が帰ってきても悪びれる様子なく、お前は何もしてないやろが!と逆ぎれ
子どもに準備急かしていたのは私です
子どもが急かされて嫌な気持ちになっただけだと言ってきます。(急かしたくないけど急かさないといけない状況を作ったのはだれ、、、)

ちなみに…昨日もです。
旦那は子どもを誘導するのが下手くそで思うようにいかなければ言葉で意地悪を言って無理やりやらせようとしています。もちろん子どもは意地悪を言われるから怒るか泣くか。そういうのもあって、自分が子どもを誘導できないから私にやらすためにギリギリまで放置していた気配があります。

朝起きてこういう状況で、急かさないといけなくなってこちらのメンタルもすり減ります( ; ; )

コメント