※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

妊婦健診でクラミジア陽性でしたが旦那は陰性でした。尿検査は陰性でし…

妊婦健診でクラミジア陽性でしたが旦那は陰性でした。
尿検査は陰性でしたが、その後PCRもしたようで結果待ちです。
そこでも陰性なら旦那はなってないってことでいいのでしょうか?🤔
わたしもせっかく治ったのにもし本当は陽性ってことになったらまたかかりますよね?💦
いっそのこと薬飲んで欲しかった…

コメント

くろねこ🐈‍⬛

男性は偽陰性なこと多いって産婦人科の先生が言ってました!
私も1人目の時は違ったのに2人目妊娠中クラミジア陽性でした😊
もちろん旦那としか関係持ってないし、旦那が犯人ですが旦那は陰性でした。
その後出産まで行為なかったのでうつることありませんでした🥺

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます!
    偽陰性ってことはうつるんですかね?!😥

• 5時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

本当は陽性なのに結果では陰性になってるだけなので、うつると思います!!!😂

• 5時間前
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

どうしましょうそれ…😱
    薬出なかったらどうもできないですよね…

• 5時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

検査したところで、奥さんが妊婦健診で陽性だったからもしかして自分もそうかも知れない、お互いうつし合うかもしれないから治療薬がほしいと伝えてみて先生に判断して貰えば良いと思います!先生がここまで検査して陰性なら絶対ないから!って言い切ればそうだし、そうだね、一応薬出すねとなれば偽陰性の可能性が、って感じですかね🥺

• 4時間前
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

なるほどです…!
    クラミジアのPCRがどのくらいの精密さなのかよくわからないので旦那にそのように言ってもらいます!
    ありがとうございます😭

• 4時間前