※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

男の子の泣き虫って治ることありますか?😂年長の息子なのですが、本当に…

男の子の泣き虫って治ることありますか?😂
年長の息子なのですが、本当によく泣きます💧
何か出来なかった(悔しい)時、転んだりお友達とぶつかった時などが主な理由です。

そんなことで泣く?ってところで1人泣くのでこの子大丈夫か?と心配になります🫩

泣き虫坊やだったお子さん、成長してどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそうでした🙋‍♀️笑
悲しいと涙がすぐ出る、止まらなくなる、と自分でも泣くのをやめられなくて辛かった記憶があります。
親にも姉にもまーた泣いてるよ、とかよく泣くことを馬鹿に?されておりそれも悔しかったです。
小6まで泣きましたが中学生になって泣かなくなりましたよ。今でも涙脆い方ではありますが、制御できるようになりました🙂‍↕️
今この場で泣いたらまずい、とか人前で泣くのが恥ずかしいとか、そういう自制ができるようになるので大丈夫だと思います🥲

• れいか

れいか

本人も泣きたくて泣いてるわけじゃないから、そこをつっこまれるとやはり嫌ですよね😅わかってはいるのですが、お友達がわざとやった時じゃなくても爆泣きするのでなんか申し訳なくて😂💦
    男の子だし人前で泣くのは恥ずかしいとか少し早めにわかって我慢できることを願います😇

• 5時間前