あーもう本当に言語理解力なさ過ぎる夫にイラつきます。4/26からGWの連…
あーもう本当に言語理解力なさ過ぎる夫にイラつきます。
4/26からGWの連休に入った夫。私は5/1から連休に入ったのですが、保育園の送迎を分担する予定でした。
28、30日は私、5/1、2日は夫が送迎する話はついていました。
そもそも26日からお休みだから、夫が全て送迎してくれたらとても助かりますし、普段私しか送迎しないので、休みくらい送迎したいとか思わないのか、とも思いますが、夫は保育園の送迎を頼むと毎回不機嫌になってきました。
なので今回も2日ずつに分担したつもりだったのですが、夫はなぜかお迎えだけ行けば良いと思っていたみたいで、当日の今日になって、
え、送りも俺なの?と言ってきました。
その話したじゃんと言ったら、記憶にないとのこと。送迎という言葉で迎えだけだと思ってたみたいです。
そのあと、わざらとらしくはぁーと溜息をついてきて、いやいやこっちが溜息つきたいわとなりました。笑
この理解理のなさ、他人事な感じはなんなんでしょう。
- はじめてのママリ
コメント

ぽま
それはかなりイラつきますね
送るだけなのに何が嫌なんですかね?
やり方がわからないとか?朝が早くて嫌だとか…?だらだらしたいだけとか…?笑
普段自分しか送迎しないのなら尚更、自分が連休入っても全部夫に行かせます。笑
なんならうちの園は送りは割とパパさんのほうが多いです!
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭
ほんとにイラつきます。
私も本音は全てお願いしたいですが、頼むとその後の不機嫌がめんどくさいので分担したつもりが、、
え?!笑って感じです。