※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

加熱式タバコのカプセルを洗濯してしまいました。洗濯槽クリーナーで再度洗ったのですが、これで大丈夫でしょうか。2、3回洗った方がいいですか。

加熱式タバコのタバコカプセル部分を洗濯してしまいました。(吸う前か吸った後か分かりません😭)

とりあえず洗濯槽クリーナーをしてタバコと一緒に回した洗濯物をもう一度洗濯したのですがこれで大丈夫ですかね?😭
2、3回洗濯した方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

カプセル部分にニコチン成分などは入っていませんので大丈夫ですよ。
ただのフレーバーみたいなものと考えてください。

ちなみに種類は分かりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらタバコカプセルと出てきたので心配で💦
    多分、プルームテック?だと思います!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました。別のタイプの電子タバコと勘違いしていました。

プルームテックは他の電子タバコと比べてもニコチン含有量はとても少ないです。
    また、ニコチンは加熱時の水蒸気に含まれるものなので基本ついてない時は大丈夫です。

紙巻たばこなどは洗ってしまうと葉が直接出てくるのでもちろん危険性はありますが、プルームテックに関してはカプセルなのでほぼ外には出ません
    多少は出ますが、洗濯機の水の量ですと何倍にも薄まってますし大丈夫ですよ。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ説明不足で申し訳ありません🙇🏻
    詳しく教えて頂きありがとうございます!😢安心しました😣

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は喫煙してた時、色んな種類のタバコを洗いました...😭😭
    安心していただけて良かったです!

• 5月2日