※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

6月中旬〜末に出産された方!赤ちゃんの退院の際普通にセレモニードレス…

6月中旬〜末に出産された方!
赤ちゃんの退院の際普通にセレモニードレス着せましたか?
肌着とかも、短肌着のみなのか。。よければ一式の服装教えてくださいm(_ _)m
上の子たちが少し寒い時期だった為6月の赤ちゃんの退院時の服装に困ってます。。

コメント

ママリ

同じくです😅
上2人とも冬生まれなので今回どうするかなーと悩みました💦

わが家はコンビ肌着を着せてカバーオール着せてって感じで退院する予定です🙌
たぶん、暑い時期になるからお宮参りもしない気がするしセレモニードレス着る機会も他に無さそうなので🙄

• まーちゃん

まーちゃん

コメントありがとうございます💓‪

ですよね(´;ω;`)
    カバーオールは少しお出かけ用って感じのやつですか?
    お宮参り、7月だからめちゃくちゃ悩んでたんですよ…ずらしてとかじゃなくてもうしない感じですか?撮影とかはされますか?

• 1時間前
にゃれ

夏に出産した友人がセレモニードレス着せて帰ってきていたので、セレモニードレス(+短肌着)を入院バッグにいれました‼︎

病院の前でセレモニードレス着せて写真だけ撮れればいいかなーと思っているので、暑かったらチャイルドシートに乗せて帰る前にドレスだけは脱がせようかなって思ってます😊