臭い玉が原因の口臭が気になります😢長女を妊娠した2021年くらいから出る…
臭い玉が原因の口臭が気になります😢
長女を妊娠した2021年くらいから出るようになりました。最初は頻度が少なかったのですが最近よく出ます💦
もう少しで出るという時は喉に違和感があり分かります。
自力で出せる時と急に出る時があります。
中学生くらいから喉に痰があるような違和感がずっと続いていて最近痰がよく出る感じがあり匂い玉は痰も原因になるか気になります…
最近育休が明けて職場復帰をし人と話す機会が増えたので特に臭いが気になっています。
鼻呼吸している時に鼻に抜ける息が時々臭うような感じがして😭
5月末に耳鼻咽喉科に行く予定ですが
今からできる匂い玉ができにくくなるような対策などがあれば教えて欲しいです😭
- ずんぐりむっくりん(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はそこまででないですが、喉を痛めやすく痛くなると出来ます...
朝起きた時が一番菌が多いらしいので、朝起きたらまず歯磨き、舌ブラシをしてから1日を過ごすようにしたら喉痛くなることが減り、臭い玉ができにくくなりました。
とにかく臭い玉は汚れや菌の塊なので、歯ブラシ、舌ブラシ、フロス、歯間ブラシ全て使って磨いています。夜寝る前はマウスウォッシュもしています。
参考になるかわからず、されていたらすみません💦早く受診の日になるといいですね😭
コメント