子育て・グッズ 小学生のお漏らしについて4年生の男の子です。頻度が多いわけではないで… 小学生のお漏らしについて 4年生の男の子です。 頻度が多いわけではないですが、年に3.4回ほどお漏らしをします。 寝る前にトイレ行ってます。 精神的なことなのでしょうか? 前に小児科に行った時に、お漏らしのポスターが貼ってあるのを見ました。病的なもので治療?をした方がいいのでしょうか? 障害とかはなく、普通の男の子です。 最終更新:4時間前 お気に入り 1 小児科 男の子 トイレ はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 13歳) コメント はじめてのママリ🔰 心因性の他に夜尿症や過活動膀胱の可能性があるので一度相談行った方が良いと思います😌 うちは小2の上の子が過活動膀胱と水腎症で治療してます 5時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 過活動膀胱、初めて聞きました。 小児科ですか?泌尿器科ですか? また、どんな検査でその症状が診断されるのですしょうか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 どちらでも診てくれますよ❢ うちはかかりつけの小児科から市立病院に紹介状書いてもらいさらに腎臓科の先生に紹介してもらいました😌 検尿、エコー、採血、レントゲンやりました❢ 4時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
過活動膀胱、初めて聞きました。
小児科ですか?泌尿器科ですか?
また、どんな検査でその症状が診断されるのですしょうか?
はじめてのママリ🔰
どちらでも診てくれますよ❢
うちはかかりつけの小児科から市立病院に紹介状書いてもらいさらに腎臓科の先生に紹介してもらいました😌
検尿、エコー、採血、レントゲンやりました❢