※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stm
ココロ・悩み

子供に腹が立ちすぎて毎日怒鳴ってばかり、疲れました寝る時に上の子を…

子供に腹が立ちすぎて毎日怒鳴ってばかり、疲れました

寝る時に上の子を噛んだり蹴ったり
怒っても笑っている様子が本当に無理でした
泣き喚く中、別の部屋で寝ている夫にあずけました

言葉遣いもひどく
上の子になかった4歳の壁をすごく感じてます

抱きしめてあげる、愛情表現をしてあげる、怒る時も怒鳴らない、などわかるんですが、もう苛立ちがすごすぎて無理です
本当に可愛くないと思ってしまいます😇
保育園からも言葉遣いが悪い、友達との距離が近いと指摘されました、、、

とにかく早く大きくなってほしい😔

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ共感します‼️うち、小学生の男児二人いるんですが、子育て嫌になって、メンタルダウン中です。こんなに育てにくい子だとわかっていたら、産まなかったのに…って、昨日思ってしまいましたし、隣の家の子供達も、信じられないほどうるさくて迷惑で、子ども大っ嫌いになりました。
自分の子供には、そんなにお母さんの言う事を聞くのが嫌で、やりたい放題暮らしたいなら、早く自立して家出てって言ってます。
子育て、全く楽しめてません。特に最近。もう完全に嫌になってます。

• stm

stm

私もです😔子供産む前は3人欲しいと思ってましたが、こんな毎日が続くのは無理だなと、諦めました
    子育て不適合者だと思います
    こんなに怒鳴るのに毎日ママ、ママとすがりついてきて鬱陶しくなり、逃げたいです

小学生2人すごいです👏
    そして、頑張ってるのはみんな一緒だと勇気づけられました🥲ありがとうございます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、最近本当に辛いので、今資格取る為の学校サボって、川沿い歩いてます笑 stmさんも、サボりまくって、ハッピー感じられる事しましょ♪
    私の資格学校の先生にも、今日は、メンタルダウンにて、子どもがいない間に休みたいって正直に言って、休みました笑😆😆

• 2時間前