※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

つわりを経験した方に、献立や食事に関する大変だったことを教えていただきたいです。具体的な対策や苦労も知りたいです。

つわりを経験された方に質問です!献立を考える〜食べる過程のなかで何が一番大変でしたか?🤔

先輩ママさんは、

・ 食べれるものが限られていて赤ちゃんにちゃんと栄養が届いているか心配
・ アイス・お菓子しか食べられなく、子供が欲しがるので食べる時間をずらすしかない
・ 上の子にはしっかりと食べさせてあげたいが、匂いつわりで作るのが大変
・ 夫に買い出しに行ってもらったが、いつも買っているものと違く、子供が嫌がるものだった

に苦労したそうで、他にも「これが大変だった!」「こう対策してた!」などがあれば勉強させていただきたいです!

コメント

ママリ

匂い悪阻が酷く、鶏肉系、魚全般の匂いがダメで料理中はマスク必須でした😵
それでもしんどい時はお惣菜頼ってました!!

はじめてのママリ🔰

私は匂いに敏感すぎて作る時の匂いで気持ち悪くなって吐いたり
貧血気味な時が多くキッチンに立つだけでしんどかったです💦

つわりが酷かった初期は冬場で寒いのに冷たいものしか受け付けなかったのもしんどかったです🥲

すでに上の子などがいる方に向けての質問でしたらすみません🙇