※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

超低出生体重児のミルクの増加ペースについて教えてください。800gで生まれた子が、1mlずつ母乳を飲み始めたとのことです。

超低出生体重児のミルク(母乳)の飲める量の増え方について質問です。

先日800gで産まれた子が、nicuで1回1mlずつ、搾乳した母乳を飲み始めたそうです。(未熟な状態で生まれると、便が詰まりやすくなるようで、慎重に進めていくとのことです。)

搾乳を1回でどれくらいしたら良いか参考にしたいので、小さく産まれた子で、どのようなペースで飲める量が増えていったか、教えていただきたいです。

コメント

ツー

息子が620gで産まれてます👦
体重増加に合わせて増えていくんですが、1mlづつちょっとづつ増えて行きます🙆
ちょっと詳細は8年近く前なので覚えてないんですが、ほんとにちょっとづつ増えます👶

搾乳は、量は決めずに左右5〜10分づつ搾乳するってした方が母乳量が増えて良いと思います👌✨