※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠24週で子宮頸管が3cmと診断され、張り止めを処方されましたが、自宅安静が必要か心配しています。1人目の妊娠で切迫早産を経験しているため、不安が募っています。病院によって対応が異なるのでしょうか。

妊娠24週で子宮頸管3cmだったんですが、張り止めもらって終わりました😳
大丈夫でしょうか?笑

昨日の夜から下腹部痛があり、今日も一日痛かったので予定していた妊婦健診より少し早いですが受診しました💦
エコー見てもらって赤ちゃんは平均的な大きさ、心臓も元気に動いてました!
エコーで子宮頸管見られるねと言われて測ってもらったんですが、3cmあるし週数的に大丈夫!2.5cm切るとよくないんだけどねと言われました。
張り止めだけ出しときますねーで終わったんですが、調べてると自宅安静と言われてる人もいるみたいで大丈夫か?ってなってます😂
1人目の時切迫になってるので余計に心配です。
病院によるんでしょうか?

コメント

あーちゃん

切迫体質な私から見れば3センチあれば余裕だなって思っちゃいます😂

私は1センチとかになっちゃうので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    そうなんですね?!
    1時間前から横になってるんですが、キューンとした痛みが定期的にきててちょっと怖くて🥲
    でも今日受診して大丈夫と言われたし、とりあえず今張り止め飲んではみたんですが…心配です🥲

• 9時間前
ラティ

同じく切迫体質ですが、上の方言われているようにとりあえず30mm以上あればいいです😂
先生の言う25mmで入院で実際入院経験あるので…

病院や先生によるのでしょうね💦
(20mmでも自宅安静もありえるみたいなので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    3cmあれば大丈夫と言っていただけて少しホッとしました💦
    ただ1時間前から横になってるんですが、定期的にキューンと顔しかめるレベルの痛みがきててめちゃくちゃ怖くて🥲
    でも今日の夕方受診して大丈夫って言われてるし、張り止め飲んで様子見でいいのか…心配ですなみだ

• 9時間前