※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認時に聞こえた心音は自分の心臓の音でしょうか。心拍が6週目で確認できたことに感動していますが、音の正体が気になります。

すみません、変な質問かもしれませんが
心拍確認の際に心音が聞こえました。あれって私の心臓の音ですか…?💦

6週目で心拍確認ができました。
その際に機械から心音も聞こえてきて、その時はうわぁと感動してたんですが、、よくよく考えたらもう聞こえるの?と疑問で😅

あの音はなんなんですか?

コメント

まるまる

ご妊娠おめでとうございます💓

赤ちゃんの心臓の音のはずです🫶
先生説明してくれなかったんですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    赤ちゃんの心音ってこんなに早く聞こえるんですね!?
    心拍確認できたよ、これでもう大丈夫だからねーとか色々言ってくれてた記憶はあるんですが、ハイになっててその心音しか耳に入ってこなくて😂笑

• 5時間前
  • まるまる

まるまる

私も上の子の時もう聞こえるの!?!?とびっくりした記憶があります😂
    しかも意外と?ズォン…みたいな太い音ですよね🤣

これから元気に育ちますように💓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べても12週以降って見たので、ここ一週間ずっと疑問でした💦
    旦那にも心音聞こえたんだよ✨って話してたので、私の勘違いじゃなくてよかった〜🤣笑

ありがとうございます!
    まるまるさんのお腹の赤ちゃんも元気に育ちますように🍀*゜

• 5時間前