※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日にお花を贈りたいが、義母の誕生日に掃除機を提案され、旦那が怒りました。私の母には安いものでいいと言われ、困っています。マザコンの旦那について悩んでいます。

母の日お花にしない?
お義母さんお花好きだし〜て話すと
実用性のあるものがいいから
コードがついてない掃除機買おうよ!と言われました。

来月お義母さん誕生日だから
来月掃除機にしよう!
母の日はお花にしようよー!と言うと
お前花とか買って無駄遣いすんな!
俺がどんだけきつい思いして働いてるのか知らないくせに!
と急にぶちギレられました笑

私の母には母の日、なんか安いのでいいでしょ。なんて
適当なこと言われて私のがぶちギレたいです😂😂笑

マザコン旦那いますか??

コメント

ママリ

はいはーい🙋🏻‍♀️

母の日だの義母の誕生日が近づくたびにイライラします。

ぶっちゃけお世話になってない人に
なんでそこまでしなきゃいけないの?
ってしか思えないので私から母の日だの誕生日だの話題出しませんが
旦那から言ってくるのがまたゲロ案件🤮

てかそもそも何もしてないんだから
母の日誕生日しなくていいよ。とか言わないババアにも嫌気がさしてます。

キツい思いして働いたお金で
ママに物買うんだー🙄って感じですよね。

私の母の方が色々してくれてるのに
なんで何もしてくれないお前の親にお金使うんだよって毎回思ってます🤔

ママリ

「じゃうちのお母さんにも同じ掃除機ね😇💥」って言ってやりましょう😇
掃除機だって好みや、使い勝手もあるのに、理想の掃除機選べるんですかね😂

自分の親と大差つけられると、今に見てろよ😇って私なら思っちゃいます😎

旦那もコロナ禍の中、ハンドソープが品切れだった時、義実家には、大きい物を何個か、あげていたのに、うちの実家には、本体だけでした😇💥

あの時の悔しい気持ち、腹立たしい気持ち、未だに忘れません😇

義実家で車で向かう時は、嬉しさのあまりベラベラウザいくらい話するくせに、実実家となったら、向かってる途中、無言だった時ありました😇
なので何度か「行きたくないなら私だけでいんだけど😇」と言ってやりましたが、「嫌とは言ってない、思ってない」と言いますが、だったら、義実家行く時みたいにベラベラ話しろよ😇くそが😇と思ってました😂

話が脱線してしまってすみません😂

でも人の親のことを「安いのでいいでしょ」はさすがに「じゃお義母さんも同じく安いのにしよう😇💥」と私なら絶対出る言葉です😂