※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

夫の実家に9日間泊まることが決まり、ストレスを感じています。義母との関係や夫の態度に悩んでおり、過去にホテル泊を頼んだ経験がありますが、義妹の一言で実現したことに不満を抱いています。夏休みが近づくにつれ、心配や不安が募っています。

はぁー嫌すぎます、、
批判はなしでお願いします🙇‍♀️

8月の夏休みの9日間2年振りの夫の実家帰省が決まりました。
行くのは全然いいんですけど、全日義実家泊になりそうです😶
毎回最低1週間義実家泊でかなりのストレスフルで2日目から毎回ヘルペスと胃痛が発生します…
前回は泣きながら1日だけでもホテル泊にしてと頼んだ&義妹がそれとなく言ってくれたおかげで1泊はホテル泊になったのですがそれはそれは天国でした😭
全日だとハイシーズン+観光地+夫倹約家で宿泊代がハンパないのはわかっているので無理そうですが心から嫌です。。

·息子に戻る夫を見たくない
·そんな夫を甘やかせてる義母見たくない
·私とあまり会話しようとしてこない(話しかけてもすぐ終わらせて続けようともしないので)義母とあまり同じ空間にいたくない
·3人の車内では私は毎回蚊帳の外
·孫より実子LOVE(っぽい)
いつもこんな感じです❤

結婚して子供産まれてから余計に気が立つようになり、上の子2歳ぐらいの時に初めて夫に[良い両親だけど気が休まらない、ぐっすり寝れない、気使い過ぎて毎回ヘルペス出来る、本当に申し訳ないけど1日だけでもホテル予約して]と泣いて伝えたら
"そっち(私)の性格知ってるし言ってることは理解出来るけど年に1,2回の中の7日間しか孫たちと過ごさせてあげられないからごめんだけど我慢して"と言われました…
それから諦めず2年言い続けてきたんですけど、義妹の一言で翌年ホテル1泊出来ました!
でも私が何年も言い続けてきても強硬な姿勢を崩さなかったのに
義妹の一言でホテル予約することになったの腑に落ちず🫠
義妹にはカッコつけたかったのかな。

何にせよ夫には申し訳ないけど本当にイヤ😫
義祖母は大好きだから会いたいけど。

夏休みまだ先なのにもう泣きそう😭

コメント

菊

7泊はキツイですね
どうせ嫁なんて要らないんだから
全てホテルに泊まりたいですね
年1〜2回の7日ってそこそこ多い🤪

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます!
    最低7泊、今回は9泊です❤
    和気あいあい出来る感じの空気だったら我慢はするけど拒否はしないんですけどね😅
    嫁要らないですよね(笑)
    子供たちは母じゃないと寝ない&帰省の度に何か病気になるので心配で子供たちと夫だけ行かせるのも不安で😭
    しかも医療職の夫や義母は気付かず大袈裟だと言っていたのですが
    私が無理やり受診して発覚→下の子に移って重篤。が2回ありました💦
    なので付き添い必須です😦

• 4時間前