旦那が休みでないため、大型連休が憂鬱です。実家は遠く、義母が苦手で義実家には行きたくありません。子どもと家に引きこもるわけにもいかず、公園に行くしかできません。同じような方はいらっしゃいますか。
旦那が土日休みじゃなく、GWももちろん休みじゃないのでこういう大型連休が憂鬱です🫠
実家も遠くてすぐ帰れないし、義実家は近いけど、義母が苦手なのでそこを我慢しないといけなくて、、
わんぱく3歳とよく泣く3か月とずっと家に引きこもるわけにもいかないし😭😭😭
ちょっ公園行くくらいしかできなくて、😭
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

saki
うちも夫GW中も関係なく仕事です😂
私は実家ないし、義実家は近いけど義両親もずっと仕事だしで🥲
昨日も公園いったりでなんとか凌ぎました…

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭😭
マジでしんどかったです💦
保育園で大型連休明け、みんなどこどこ行ったって話になって、息子はイオン!って言っててごめんってなりました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
同じです😂
イオン行っておにぎり買って近くの公園で食べるのが精一杯でした😭💦本当、息子に申し訳ない😭
同じ方もいて励まされます🥹🙏- 5月1日

てむてむ
うちもシフト制なので土日関係ないし、GWも最終日に休みがあるだけです💦
今年も引きこもりです😂
まぁ連休はどこも人が多いので私的にはいいんですけどね💦
その代わり旦那が休みの日に動物園に行ったり、遊園地に行ったりなるべくお出かけしてあげるようにしてます😆
-
はじめてのママリ🔰
どこも人多いのは嫌ですよね💦
みんながお出かけしてる時に、家とか近場しかいけないのがなんか申し訳なくて😂
同じ方周りにあまりいなくて励まされます♪- 5月1日
-
てむてむ
うちもご近所のパパさん達はみんな土日祝休みでうちだけ仕事なんて事も多いので申し訳ない気持ちわかります😅
下の子なんて4月から年少さんになりましたけど、それまでほぼ公園にも連れて行ってないです😅
上の子にはGWどこも行けないけどその代わり次のパパの休みには⚪︎⚪︎行こうね!!とか言ってるのでそこまで大型連休とか気にしてなさそうですよ😊
うちはGW引きこもりの代わりにその次の週にお出掛け予定ですし、この前は動物園行ったり子供の代休に映画を見に行ったり出来る範囲で楽しませてあげるようにしてます💕- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの周りも土日休みの方ばっかりなんですー😭
子ども本人はまだあまり気にしてなさそですよね🥹
なんか私自身が寂しくなってお出かけしたいのもあるかもしれないです😭
ありがとうございます😊🩷- 5月2日

はじめてのママリ
実家遠方なのでワンオペ帰省します〜!
飛行機乗ったり電車乗ったりも1人だと辛いですよね、、
公園、水族館、動物園などいってます!
-
はじめてのママリ🔰
まだ下が小さくて急にギャン泣きするので、1人で2人連れて遠出する勇気なくて😭
もう少し成長したら1人で、水族館なども頑張ってみます😊💪- 5月1日
はじめてのママリ🔰
同じ方いて励まされます💪
どこも混んでるし、公園行くしかないですよね🥹