コメント
ぴぴぴ
私も自分が片道45分でしたが、
いまの時代の方が相当暑いですし、20分は遠いなぁの感覚です。
うちの子は12〜13分の距離ですが、それでも倒れないか心配になります。
ママリ
うちは今20分くらいです💦
顔真っ赤にして帰ってきてますが、保冷剤を入れられるベストを着せたり(学校で保冷剤冷やして貰える)GPS持たせたりしてます。
校内に学童はありますか?
お仕事される予定があるなら学童にお迎えに行った方が居場所も確かで暑さの面でも安心かなと感じました。
うちのところは朝は登校班でゾロゾロ行ってくれるので、下の子を園に入れたら学童を検討してます😊
はじめてのママリ🔰
近くはないけど……騒ぎ立てるほど遠いとも思わないですね🤔
20分くらい歩き普通かなって私の感覚では思います。そんな遠い遠いとは思わないです😅
うちの小1長女は40分くらい歩いて登校してます!義母さんからしたら、遠くて遠くて遠くて遠い😱という感じになりそうですね🤣
はじめてのママリ
坂道とかあるかによって変わる気がします🤔
私も片道30分通ってたので、今の家は小学校片道15-20分で近いなって思いますが坂道がすごくて、昔よりも暑さもやばいし特に夏場は熱中症怖いです💦
夫は学校の目の前に住んでた人なのでめちゃくちゃ遠いって言います😂
娘は電車と徒歩で片道40分かけて保育園通ってるので特に小学校が遠いとは思ってないみたいです。
-
すぅー
坂道なしで住宅地を抜けてきます!
熱中症は心配ですよね、いま30度超えるので5分だって心配です💦
夏場とか関係なく心配されるので単純に距離としてどうでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ
うちの夫のように自分の育ってきた環境によっては遠いと思います。
そこは価値観の違いなので😂
遠ければ遠いほど事故のリスクとか不審者とかのリスクも上がりますしね💦
うちは徒歩20分の我が家が学区の1番端っこになるので、うちの地域的には徒歩20分は遠いみたいです。- 1時間前
すぅー
ぴぴぴさん
気温関係なく毎日心配されます😂
夏場関係なく距離としてどうでしょうか?