※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

PTAやママ友の集まりは好きですが、仕事の奪い合いの雰囲気が苦手です。皆が何もしていないと思われたくない気持ちが強いです。人手が足りていれば、気にされないのでしょうか。

PTAやママ友の集まり嫌いじゃないんですが(むしろ好き)、苦手なのが仕事の奪い合いみたいな雰囲気です‪‪💦‬
自然に率先して出来る人もいると思いますが、大半の人は何もやってないと思われたくなくて必死じゃないですか😫私もなんですが‪‪💦‬
実際人手が足りてれば別に「あの人なにもやってない」とか思われる事無いんですかね‪‪🥺
でも毎回同じ人が動いてると気になりますよね…

コメント

ます

なんとなくわかります(笑)

• ままり

ままり

分かっていただけて嬉しいです🥹
    仕事中の暇なときにも経験あるんですけど、手頃なちょうどいい作業見つけた🎶って思ったら「私やるよ~大丈夫大丈夫~」って取られたときは殺意わきました😂

• 4月30日
  • ます

ます

ありますね。、自分で仕事探せ!と。

高校〜大学の部活で
    「先輩の仕事変わりなさい」(そうやって仕事覚えろの意)
    と言われて、上になると仕事取られるので暇になるんですよね…それが上級生って言う事なんですけど
    「そんなに細かいことする?」
    って言うことまでやってました(笑)掃除とか。

• 4月30日