※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

支援級の子供が授業中に脱走し、無事に確保されたが、学校からの説明がなく不安を感じています。

支援級小1の子供が授業中に学校から脱走しました。学校から1km離れた大通りで近隣の人に車道を歩いている所を確保され無事でしたが、学校側からはどのような状況で抜け出したのか何の説明もありませんでした。ただ事故にあっていたと思うとゾッとして今後に不信感を抱いてしまいました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですね😭

お子様は活発な感じで走り出してしまう感じですか?
それともちょっと外行ってみようって感じで歩いて行った感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママに会いたくなって仕事場に行こうとしたと言ってました😢ADHDとASDです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとしっかりした理由もあるんですね😭
    校門も開いてたんですかね、、
    気づかなかったんですかね、、
    怖すぎます

とりあえず校長に伝えて
    微妙な感じなら更に上ですね

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校門は空いてたそうです。
    居なくなった連絡がしてきたのは、校長先生からでした。校長先生がこの問題に気づいているのに何もないです😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

事故に遭わなかったからよかったものの、一歩間違えればニュースで見るように川で…だとかになりかねませんよね。
学校側の責任問題ですよ。かなり重大なリスクな気がするのに、説明なくというところがもみ消しとも思えます。
説明を依頼して、もし対策などが考えれていないようなら教育委員会などに言ってもいいレベルな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!何の謝罪もなく、無関心すぎて驚いてます。まだ4月に入学したばかりなのに危機感がなさすぎて…
    預けてる以上責任を持って欲しいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校に入学して親も心配な時期にそんなことがあったら、大事な子どもの命預けてるのに学校側が信じれなくなるし、信用問題ですよね。はじめてのママリ🔰さんの代わりに言ってやりたいくらいです!!
    謝罪ないなんてそれは、あり得ないです!!!危機管理どうなってるんですかね…
    今後のためにも強気で言いましょう!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰も危機管理ないってことですよね😥これで事故や行方不明になってたら責任取れるんですか?って話なのに何事なく済まされるのが責任感のなさを感じました。対策とか考えてなさそうで学校に行かせて大丈夫かと不安しかないです😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをそのまま伝えてもいいと思います!
    わたしなら…
    今回の件について事故や行方不明になっていた可能性も考えられるし、学校側に子どもを任せている以上は今回の詳細を教えてほしいこと。
    今回の件で学校に行かせて大丈夫か不安に感じていること。
    安心して学校に通えるように危機管理はどうなっているのか具体的に教えてほしいこと。
    まずこれを校長に伝えて(ボイスレコーダーなどで録音)納得できる回答がなければ教育委員会に伝えます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も、上の方と同じいけんてわ、教育委員会や市役所の小学校担当の課に話してもいいレベルだと思います😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!今日学校から連絡があると思って待っていましたがなかったので、何事もなく済まされるんだと思います…。
    明日相談してみます!

• 4時間前
マママ

うちの息子も小1で支援級です。
中度知的障害とADHD、ASDがあります。

お子さんはママに会いたくなって外に出たとのことですが、無事でよかったです😢
お子さんの支援級のクラスは何人いますか?専属の先生はいますか?
なんの説明もないのは先生たちが目を離す時間があったからじゃ‥なんて思ってしまうんですが、雰囲気はどんな感じですか?😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援級は6人です。聞いた話によると担任は席を外していて他の先生と2人で居たところふと目を離したらいなくなったそうです。2人で居たのに何で?と思ってしまいました。

• 4時間前