※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ガソリンスタンドで12ヶ月点検を受けるのですが、3〜4時間は掛かる…

ガソリンスタンドで12ヶ月点検を受けるのですが、3〜4時間は掛かると言われました。ちなみに修理交換があれば、別日に行う予定です。
3〜4時間も掛かりますか?

コメント

はるまる

ガソスタで整備士やってましたが、割と長めに時間はとりますね🫨!
何もなければ2時間かからないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    3〜4時間と聞き、ディーラーよりも、長くて不安に感じました。

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

ディーラーでも整備士してましたが、やっぱり整備士の数が違うのもありますね🤔!
    あとはディーラーでも洗車とかまで含むと意外と2時間とかかってたので、あまり気にしなくても大丈夫かと思います😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額が12ヶ月点検で1万2千円と言われており、修理交換で後日に追加で行う予定なのですが、ネットを見ても、金額が一切、掲載されていなくて不安です。

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

個人のガソスタですかね🤔?
    大手ですか🫨??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、県内でも店舗はあるので、大手かと思います。ちなみにサンワです。

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

こっちの方では聞いたことない会社でしたが、
    全国ではなく関東の会社なんですかね☺️

ホームページもしっかりしてたし、大丈夫かと思いますよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて頂いて、ありがとうございました。
    今までディーラーでメンテナンスパックでみて頂いていました。初めてガソリンスタンドでみて頂くので不安に感じました。
    ホームページはしっかりしているんですね。
    金額を記載して頂いてたら、安心して、受けられてました。

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

逆に私ならあんまり不信感持ってたらそこで受けないかもです😭💦
    接客受けた感じとかもあんまりでしたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリンを利用したことはなく、口コミで良く、自宅から近いので、電話予約しました。電話対応は嫌な感じはなかったです。

• 5時間前
  • はるまる

はるまる

あ!なるほど、そういうことですね😊
    対応が大丈夫そうなら問題ないかと…!あとは車検の金額とかはちゃんと載ってたので、問題ないかと思いますよ✨

• 4時間前