※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりb
子育て・グッズ

男の子ママはあるあるだと思ってるんですがうちは女の子でよかったーっ…

男の子ママはあるあるだと思ってるんですが
うちは女の子でよかったーって
一回は言われたりしたことありますよね?😅
そこでふと思ったんですが、逆に女の子ママも同じように
うちは男でよかったーとかいってくるママに遭遇したりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子生意気だし男の子の方が王子だし優しい!小さい彼氏だよ!
とか言ってきますよ。

YKK♡

私はそのパターンは今のところ出会ったことないかもです🤔

はじめてのママリ🔰

小さい彼氏はありますね🤣
男の子は服が楽とかランドセル選び楽とかもあります
容姿に関してのことが多いですかね
女の子は色々と洋服とかも好みが結構ハッキリとしてる子が多かったり、化粧とか、そう言う面で男の子は楽だよとかはあります

ままり

すみません💦
私、女の子ママに「男でラッキーだったわー」って言ったことあります😂
すごく器用な?オシャレな?ママさんで、お子さんの髪型がいつも凝ってて、「私、編み込みすらできないし、なんなら三つ編みすらバランス悪くなるし、可愛いヘアアレンジとか絶対できる気がしないから、うちの子、男の子でラッキーだったわー😂」って😅
マウントとか、そういうつもりは全くなく、自虐みたいな感覚で言ってました😂

• ままりb

ままりb

私自身、言われてもそうかぁって思ってるだけで、子どもはどちらもかわいいし、手がかるよねぇって思ってて、
    ふと思った質問なので気になさらないでください🙇‍♀️
    私も同じく器用に結んだりするの苦手です😂
    女の子ママさん、始めから得意な人ばかりじゃないと思うので、努力してるんだなぁってほんと尊敬してます☺️

• 3時間前