明日の妊婦健診に向けて、浮腫の影響を考えています。体重が気になるため、受診時間をお昼前に変更した方が良いか悩んでいます。体重測定が怖く、増加を避けたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。
明日妊婦健診なのですが。
先週の妊婦健診で浮腫を注意されました💦
塩分控えめ生活を心がけていますが完全には解消されて無さそうです💦
元々冷え性で浮腫やすいです。
いつも体重が気になるので朝イチで行っているのですが……
お昼前くらいに行った方が浮腫や体重は減った状態で受診出来ますかね……??
それともあまり変わらないですか……?
妊娠前からプラス12キロ。もう1グラムも増やさないでと言われており、体重測定と浮腫が怖すぎます😱
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
もう39週なら浮腫が出ても仕方ないかと思います😳💦
私はその時期ほぼ1日中浮腫んでました😅体重も変わらないかと…😅
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
39週の健診で浮腫と体重指摘され……。
この1週間で500グラム増えてしまい……怒られるんだろうなってビビってます✋
少しでも抗いたく……朝イチの方が混まないですが諦めましょうかね🤣
ママリ
後期は赤ちゃんもぐんぐん体重増えてたので私じゃないって思って諦めてました😅💦
動きすぎても浮腫むし座ってても浮腫むので浮腫みはもう仕方ないって言われてました🥲💨
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
体重も浮腫も後期なんだから仕方ないだろーって思いますが……病院が厳しくて落ち込みます😇
39週の健診で赤ちゃん3100グラムでした。また大きくなってますかね。。
もう体重と浮腫は諦めてもいいですかね🥲