子育て・グッズ 2歳 ゆびしゃぶりもうすぐ2歳2ヶ月になる男の子です。1歳の時はそんな… 2歳 ゆびしゃぶり もうすぐ2歳2ヶ月になる男の子です。 1歳の時はそんなに気にならなかった(たぶんそんなにしていなかった)のですが、2歳近くになって急に指しゃぶりをはじめました💦 指をしゃぶったり、軽く噛んでいたり、ご飯の時に食べながらゆびをいれてみたり、、なんででしょうか?🥲 やめてほしいなと思いつつ、どうしたらいいのかわかりません😭 まだこの時期は指しゃぶりしててもいいのでしょうか?💦 最終更新:4月30日 お気に入り 1 2歳 男の子 指しゃぶり 1歳 ご飯 はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳3ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント