※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい。
ココロ・悩み

生理が急に止まったり遅れたりすることはありますか?産後の生理周期について相談したいです。

生理の質問です😥

産後1ヶ月で生理ぽいのがきて、1ヶ月後のにまた血が出たんですがその時の量が極端に少なくて でも生理痛みたいな痛みもありそれが何日か続いたので 生理だと思っていたんですけど、今月は生理予定日から2週間も遅れているんですけど まだ来てません😓
完母で育ててます!!
急に生理が止まったり 遅れたりすることはあるんでしょうか??😔 この前はちゃんと予定日通りにきてました!

コメント

n♡

こんにちは!
わたしの場合なんですが、
産後3ヶ月、4ヶ月の時に少量の出血と生理痛の様な痛みがありましたが、2、3日で終わる感じでした!
産後5ヶ月6ヶ月は生理がなく、妊娠した?!と思い検査薬をしましたが、陰性でした。
翌7ヶ月から1週間続く生理がはじまり、今月が8ヶ月目ですが、今月も大体28日周期で生理が来ました!
混合で母乳寄りでしたので、ホルモンバランスとかもあるんでしょうかね😅
安定するまでに時間もかかるのかもしれないですよ!😊

• りい。

りい。

止まったりして、
    安定するまでに時間かかるんですね!!
    安心しました😊💗ありがとうございます!!

• 5月27日
  • n♡

n♡

心配になりますよね😮
    産後の体は自分が思っているよりも不安定なのかもしれないですね😊

• 5月27日
  • りい。

りい。

心配になりました😓!
    そうかもしれないですね😫!!!

• 5月27日