※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子が自室にこもることが増え、寂しさを感じています。これは成長の一環でしょうか。

小3の男の子がいます。
最近帰ってきたら自分の部屋にこもることが増えました。
理由を聞くと自分の部屋が落ち着くから〜と言ってソファで横になってスマホを見たり遊んだりしてます。
寝るのは怖いと言って私と寝てますが(笑)

ずっと今まで下のリビングにいた生活だったので急に自室にばかり行くようになり寂しくもあります🥲

これは成長ですかね?

コメント

pipi

うちの子もそうです😂
小2の去年まではリビングで一緒にテレビ見たりお菓子食べたり。ゲームもソファーでして見えるところにいたのに、いつの間にかお菓子も部屋に持っていくし、ゲームも自分の部屋でゴロゴロしながらやってます😭

ねぇこっちでやったら?と声かけますが、いやここでいい😊絵も描きたいし宿題もしなきゃだから!とリビングには来ません😵

成長してきたんだと思いますが、ちょっと寂しいです🙄笑

はじめてのママリ🔰

息子もまさにそうです!
一緒に遊んでいるときも、ふと私が構ってほしくて抱っこしようとしたらめちゃくちゃ手で押しのけられました😂
ちょっと寂しいですが見守っています🥲