※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もーーーほんとに自分の時間がないです。夫の発言にもイライラ‪💢‬ストレ…

もーーーほんとに自分の時間がないです。。夫の発言にもイライラ‪💢‬ストレス‪💢‬私が甘い?求めすぎですかね?!

朝から上の子を幼稚園へ送り帰宅後は1歳の下の子の寝かしつけ。
寝たら部屋の片付け&掃除、下の子の入園準備で名前貼りや持ち物用意。慣らし保育なので昼前に上の子の迎え。
昼ごはん作って食べさせて入園の書類準備。
晩御飯を作り 家事諸々して もうこんな時間…
16時から仕事なので15時半過ぎにはもう家をでます。
そして20時まで仕事。
帰ったらどうせまだ子供起きてるので私は速攻お風呂に入って子供の寝かしつけをすることになるでしょう…😭

余裕のない日に旦那に「仕事行く前に部屋片付けといてよ」
と言われなんでこんなに私ばかり頑張らないといけないんだって気持ちになりました…

子供の行事が早速何件かあり仕事を休まないといけない日がでて、気まずいというか負い目を感じる〜と旦那に話しても「いやバイトだから。休みますで休めばいいじゃん。責任ないんだから。」というような言い方をされモヤモヤ😑💭

コメント

えるさちゃん🍊

バイトだろうが働いてる、雇ってもらってる以上休んで当たり前と思っちゃダメですよね😂

旦那さんがあいてるときに片付ければいいのに😂
言い方気になりますね。