※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立幼稚園(保育園)が手厚い大嘘じゃん🤭🤭笑約1か月前に今日行きますか…

公立幼稚園(保育園)が手厚い
大嘘じゃん🤭🤭笑

約1か月前に今日行きますからね!と宣言し
朝一で手続きされていないのですけれど?と困惑気味に電話してくる。入園しないと思って大焦りでしたか?笑
あなた私の言ったこと覚えてませんの??🤣

4/30に行く宣言している私に、
物品購入はその時で!と言い切った癖に
今日幼稚園行ったら手元に物品ないから発注に時間かかりますって言われた😇(知ってた、だからなんで途中入園する前日に来るのにその日やるって何度も言ってたの?笑)
普通の幼稚園ってサイズが何パターンかあるものは試着してから買うよね?笑
試着ナシでサイズは?と言われ、ワカリマセンと言うと
今大きいのしかないけど年長なら多分大丈夫!と言われそれで購入させられた。
(帽子、前回までの半年通った園では普通サイズです🤣)

入園手続き終えて家に帰り人員見たら幼稚園教諭7名
年長は担任のみ。笑
育休中2人だから実質5人(笑)
補助2人だっけ?もうヤバそー🤭
今までの過去2園は私立園で人気ない所だったけど、もっと人手あったよ?🤣🤣🤣

知ってた、知ってた、知ってた
過去2回のやりとりぜんぶおかしかった😇😇😇笑
今日のやりとりも玄関口だった(笑)
普通中でしょ。笑
園の中も見たことない。
前回もいつ来ても大丈夫!を大真面目に捉えて行ったら、式中で早く帰れ!みたいな扱い受けた。(公立って手厚いから凄いなって思ってたけど、公務員ヤバいなって思うようになった笑)

コメント