※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母、義妹が嫌いで少しずつ距離を私から置き、最近は関わりがなくなり…

義母、義妹が嫌いで少しずつ距離を私から置き、最近は関わりがなくなりました😇🙌

義父は良い人で好きなので義父のみLINEで繋がってます。遠いので頻繁に会う事もなく楽になりました。

義父とだけ繋がってるよー!義母は嫌い
義母とだけ繋がってるよー!義父は嫌い

っていう私と同じような人はいますか?

義母と義妹とは疎遠になったけど気にしなくても良いって思ってます←
問題ありますかね?💦

コメント

まぁるまる

初めまして✨
私どちらも嫌いで…最低限の関わりだけにしてます😂
何なら義母の兄妹方さんの方と仲良くたまに連絡を入れたり家にお邪魔したりしています😌
気にし出すと疲れちゃうのでいっそ吹っ切れて何言われても思われても私は私精神でいってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして♡
    私は義母、義妹は最低限さえないです!笑

気にすると疲れますよね〜💦
    わかります!
    もう何言われてても、何思われてても、悪者扱いになってても、どうでもいいと思う精神、関係ないと思う精神、所詮他人と思う精神でいくしかないですね🤣

• 1時間前
  • まぁるまる

まぁるまる

私は義父母宅の隣に住んでるので挨拶だけはしてすたこら逃げます😭
    本当は顔も見たくないですが…仕方なく見てあげてます😂

葬式も仕方なく出てあげるわと心の中で🤫
    性格悪いと思われるかもですが…🥹笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶して、葬式に参列するだけ偉いですよ🤭笑

私は誕生日も母の日父の日もドスルーです!笑

性格悪いって私も思われてるかもです😆笑
    距離置かれるには理由があるねんって言いたいとこですが、気にするだけ、相手にするだけ疲れるので、、、自分から距離置いてるのでそのまま突っ走ります😆

• 1時間前
ママリ

私も義母と義妹が大嫌いで、少しずつ距離を取って今はもう会ってません😅
義父は良い人なので、夫が義父と電話してる時などは私も参加しますが、そこで義母が入ってきたら私はスーッと抜けます(笑)

嫌いなのに無理して仲良くすることは無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ嫌いな組み合わせですね✨
    作戦も同じで✨笑

嫌いなのに疲れてまで、嫌な思いしてまで家族にならなくて良いですよね💦
    所詮他人で、義父とだけたまに連絡とって会えれば良いかなと割り切ってます!笑

葬式行きますか?笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも嫌いだけどまだマシな義父とだけ連絡取れる様にしてあります。
両方とも連絡とれなくても良いとすら思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マシというので首の皮一枚で繋がってる感が🤣

両方とも縁きれて問題ないですよね。。。

嫌な嫁と思われても仕方ないっす!笑

私達は合わなかったんだなと割り切ってます♡

とうとう義母も来なくなったので、やっと縁が切れたんだと実感してます🥹

• 1時間前