腹たったので愚痴らせてください昨日の出来事です風が強く肌寒い日でし…
腹たったので愚痴らせてください
昨日の出来事です
風が強く肌寒い日でした
元々義両親と夫と子供6.4.1歳(三姉妹)だけで動物園に行く予定でした
が、義両親も歳だし末っ子は抱っこじゃなきゃ寝ない、トイレも義母が毎回連れてくのも大変かと思い急遽着いていくことにしました
そうしたら夫は義両親に茶化して「信用が無いんだわ笑」と
現地に着いて動物園内にある小さな公園に行きたい!と上2人が義父を連れて行きました
(私は上2人が残したアイス食べつつ末っ子の面倒見てました)
そしたら次女がびしょ濡れギャン泣きで帰ってきて
「お友達に押された!!」と
話を聞くと滑り台を滑ったら後ろから子供がすぐ滑ってきてぶつかられて、前日の雨で水溜まりになっていた所にダイブしたみたいでした
ぶつかった子供にも殺意ですし、義父は見てなかったんかと殺意
その後長女を放ったらかしにして次女を追いかけてきた義父
義母に「長女ちゃんは?!」と言われUターン
「寒い寒い」と震える次女
夫は出掛け前に「着替えは持っていかないからな」と用意してませんでしたが
一応と思って私が持っていきました
結局下着まで総着替え、びしょ濡れの靴を脱が
ベビーカーに乗せ、末っ子は抱っこ紐
抱っこ紐も夫は忘れていたので私が用意
上着も濡れてしまったので私の上着を貸して、私は寒い中動物園まわりました
(夫が途中で気がついて上着2枚のうち1枚を私に貸してくれましたが、2枚着てたならはよ私に貸せよと)
で、帰ってから
「私が着替え持ってきててよかったよ」
と夫に伝えたら
「そもそもあなた(私の事)が着いてこなければ皆の行動が違ったから次女も濡れなかったかもしれない」
とか言いやがって、腹たって家事残して子供と一緒に寝てやりました
ちなみに次女が滑った滑り台後で見たら、滑り終わった所だけ無事で、3方面水たまりで囲まれれててジャンプでみんな脱出してました
そんなとこ滑らせんなよ
だから信用無いんだわ
- ままり

はじめてのママリ🔰
えー!それは腹立ちますね!!?!
むしろ文句言わなくて偉いです!!素晴らしい対応力!!
というか、義父が子供2人連れて行ったとき、旦那は何してたの?と思いました💦
なんでお前も付いていかないんだよ?水あるとこで滑らせんなよ!!と私だったらブチギレです😂
信用ないの当たり前じゃん!そういうとこだよ!!お前もお前の親も信用ねーわ!!🤣
ほらね!!!私が行って良かったでしょ!?!感謝しろよ!!!と言ってやりたい!!!😭💦
そういう余計な一言が腹立つんですよね!素直に、ありがとう!いてくれて助かったよ!って言えないの?!🤣
コメント