直母拒否の経験がある方いらっしゃいますか?母乳量が減ってしまった時は…
直母拒否の経験がある方いらっしゃいますか?
母乳量が減ってしまった時は搾乳するのでよいのでしょうか😭?
また直母拒否で完ミにされた方いますか?
生後1週間ですが、2日前から直母拒否でたまに吸っても数分です。
元々出はいい方で2日前まで左右2〜3分ずつの搾乳で70〜80mlとれていたのですが、今日搾乳したら左右合わせて30mlしか取れませんでした🥲
できれば完母でと思っていましたが、上の子も自宅保育しているのでこのまま完ミに移行しようか迷っています💦
ただまだ数日なので、もう少し頑張りたい気持ちもあり…。
直母拒否経験がある方お話聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰

ままり
1人目が入院中から直母拒否だったので、合間で搾乳をしながら格闘した記憶があります。
ちなみに乳頭保護器をつけても拒否されますか?上の子の時は保護器ありなら飲んでくれたのでしばらく使ってました。
あとは助産院に相談しに行ったりもしました。
ただこれは1人目だったから頑張りましたが、もし下の子が同じ状況だったら、完ミにしてたかもしれません。自宅保育しながらだと大変ですよね💦

ぷにか
息子が産まれた時から吸ってくれず新生児の時は搾乳して哺乳瓶であげてました!
毎日練習させてても1ヶ月になっても吸ってくれずなので完ミにしました😂
コメント