※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月で10キロ近くあります…母乳だから大丈夫と言われあげまくってたら…

5ヶ月で10キロ近くあります…
母乳だから大丈夫と言われあげまくってたらこんなことになりました
離乳食もめっちゃたべます、、量は規定通りです。

体が重いようで寝返りの気配もなくめっちゃ心配してるのですが大丈夫でしょうか😭

コメント

はる

三女は5ヶ月で8キロ近くありました!
ムチムチだったからか寝返りせず…結局1歳になってから寝返りしました😂
小児科の先生にも言われましたが、いつかします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寝返りせずおすわりとかはなんとなく月齢通りにできるようになった感じですか??
    まぁ寝返りしなくても生きていけますもんね…!!🤣

• 1時間前
  • はる

はる

お座りは8ヶ月頃に安定して、11ヶ月でずり這いをすっ飛ばしてハイハイしました🙌
    そうです!寝返りしなくても生きていけるし、手足が長くなってきたらやりやすくなります😆

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちは5ヶ月で6.5kgでしたが4ヶ月で寝返り1回成功して以来8ヶ月になるまでいっっっっさい寝返りしないしずり這いも10ヶ月とかだったんで体重関係ないです🤣

本人のやる気と好み次第ですね🤣

病院で指摘されてないならなんの問題もないです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体型関係なくやる気の問題な感じなんですね…!!
    おすわりとかは月齢通りにできておられましたか??

• 1時間前