義母苦手または嫌いな人いますか🙋♀️出産しておととい退院したんですが…
義母苦手または嫌いな人いますか🙋♀️
出産しておととい退院したんですが退院前から義母が手伝うとうるさいです。
内容は義実家に数週間泊まるor義母が我が家に数週間泊まりに来るのどちらかです。
大嫌いなのでもちろん断りましたがすごくしつこくて渋々料理の作り置きだけお願いしました。
義実家から電車で1時間ちょっとなので泊まりではなく通いでお願いしました。
いざ家に着いた途端、洗濯物を出せと言ってきたり掃除しようとしたり…義母に下着洗って欲しくないし部屋中もジロジロ見られたくないから料理だけお願いって言ったのに張り切りすぎてストレスです。
作り置きってやった事ないから難しいのよ。
またこまめに作りに来るけどね。
本当はママリちゃんがうちに泊まりに来るかと思ったらそうじゃないのね。泊まりに来てもらったら1番いいんやけど。
GWは上の子と旦那(実息子)と2人で義実家に来なさい。
ママリちゃんと赤ちゃんはゆっくり家で寝てればいいよ。
毎日予定ないから別にいつ来てもいいけど◯日と◯日は午後からしか来れないから。
まぁ来てって言われたらいつでも来るけど。
などなど…
↑だけ見るといい義母かもですが、子供が産まれるまで無視されたり他の嫁よりも差別されて酷い扱いされてきてて子供が産まれた途端手のひら返してきたことが許せないです。
皆さんなら過去は過去と割り切って義母に接しますか?
根に持ちすぎでしょうか、、?
産後で色々ボロボロなので厳しい意見はやめてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

初めてのママリ🔰
赤ちゃん触りたいだけだろってことで全てお断りです。された方は過去とは割り切れませんし、私だったらですが、それなりに報復します☺️自分が一番快適に過ごせるようにして下さいね🥰
コメント