コメント

みる
生後1ヶ月で行きました!モールは授乳室やオムツ替えの場所が各所にあるから安心出来ました!

🌼
生後2ヶ月からデビューしました!
1ヶ月検診終わったら外出okですし、検診終わったら良いかなーと思ってました☺️🌼
-
しょこ
私も検診終わったら良いかなーと思いながらも慎重になってました😂もう少しで2ヶ月になるので、デビューしようと思います!☺️
- 4月30日

ひよこ
生後2ヶ月でデビューしました!実際行ってみて、ショッピングモールは赤ちゃんスペースが充実していて、かつ綺麗で、低月齢でも行きやすい場所だなーって思いました👏近場のモールだけでなく、遠めのモールでも、授乳やおむつ交換に困らないので行きやすいなと思います🙌
-
しょこ
低月齢でも行きやすい場所と聞いて、ハードルが下がりました!😆
授乳室やおむつ替えスペースに困らないのは安心です☺️
2ヶ月でデビューされた時はベビーカーで行きましたか?それとも抱っこ紐使いました?💡- 4月30日
-
ひよこ
個人的に首据わり前の抱っこ紐は使いにくいなって思ってるので、ベビーカーで行きました!モールなら道も広いしエレベーターも多いのでベビーカーでも困らないと思います✨
- 5月2日
-
しょこ
ベビーカーだと道が狭いのかと思ってましたが、さすがモールですね☺️エレベーターが多いのも安心です✨モールに行くイメージがつきました!ありがとうございます🥰
- 5月2日

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月のときにもうショッピングモールいってました!ちょっと遠めのアウトレットとかは2ヶ月の頃に行きました!
-
しょこ
そうだったんですね!
人混みに連れて行くのが心配でしたが、聞いて安心しました☺️そろそろデビューしようと思います!- 4月30日

みそ
息子の時は完全にコロナ禍だったのでなかなかお出かけできなかったのを覚えてます😭
娘は2人目ってこともあり1ヶ月健診終わったら割とどこでも出かけてます😅
-
しょこ
ちょうどコロナ禍だったんですね🥲
上の子がいると出かける機会も増えそうですね!1ヶ月健診終わったらお出かけしてる方多そうで、私も出かけてみようと思います☺️- 5月2日
しょこ
1ヶ月で行ったと聞いて安心しました!😊授乳室やおむつ替えの場所が充実してる分お出かけもしやすそうですね!☺️ハードルが下がりました!