掃除中に目眩や吐き気があり、立ち上がると症状が出る。食欲はあるが動けず、何か原因があるでしょうか。
緊急です。
今日から5ヶ月。
9時ごろに起きて布団を干して
部屋の掃除を開始して
掃除機を持ちながら1階と2階を
往復しました。
掃除が終わりお昼を作っていた最中に
いきなり目眩がし出して目の前が
チカチカ、耳鳴りもして今は少し吐き気があります。
座ると落ち着くのですが立ち上がるとまた
目眩がしてチカチカします。
お腹は張ってません。
いつもはこんなに動かないです。
いつも動かなさすぎて急に動いたから
なのでしょうか。
動けないのでご飯も食べれません。
食欲はあります。
- A♡T(7歳)

ママ
脳貧血ですかね? 💦
よくなりました。
頭を低くして横になると楽になりますm(._.)m

退会ユーザー
多分貧血ですかね😢
私も妊娠中バタバタしたり買い物行くだけでも立っていられないくらいクラクラチカチカして何度も外出先で倒れかけました💦
横になって休んでたら良くなると思いますよ😊
-
A♡T
やっぱり貧血ですか…
貧血なんて初めてで家に私しかいないのでパニックになってしまいました。
今は横になって休んでます。もう少ししたらご飯作りを再開します。
ありがとうございます。- 5月27日
-
退会ユーザー
私も検査で貧血出たことないのに、動くと見事に貧血多発でした😭
早く良くなるといいですね💕
グッドアンサーありがとうございます!- 5月27日
-
A♡T
本当にありがとうございます😭💓
- 5月27日

a
貧血だと思います( i _ i )

m
血圧ですね(;>_<;)
無理せずゆっくりしてくださいね♪

A♡T
まとめての返信申し訳ないです。
返信ありがとうございます。
血液検査をした時貧血ではないね~と先生から言われたのですがそれでも貧血に突然なることはあるんですか?

ゆーり
脳貧血は頭に血液が上らなくなる症状なので、血液検査ではでないらしいです!
妊娠中はお腹に血液を送る量が多くなるので、頭に上がりづらくなってしまうようです!
私も仕事中になったことがあり、頭を下げたり、横になったりすると良くなると思います🙌
-
A♡T
コメントありがとうございます🙏🏼
そうなんですか!!知らなかったです💧
教えて下さりありがとうございます😭💓
やっと今お昼を作り終えて食べ始めます😭
鉄分サプリみたいなのを飲んだ方がいいんですかね?- 5月27日
-
ゆーり
少し良くなりましたか?😔
私も病院に相談したところ、心配なら飲んでも大丈夫との事でしたよ✨- 5月27日
-
A♡T
さっきよりはだいぶ良くなってきましたけど立ち上がったり起き上がったりするとまだクラクラします😔😔
頭がぼーっとした感じです。
そうなんですね!少し探してみます🔎
ありがとうございます🙇🏻♀️💓💓- 5月27日

めけ
私も同じ症状の脳貧血よくなりました。立ちあがってしばらく歩くと冷や汗チカチカ耳鳴りでした。貧血とは違って、頭に血がのぼらなくてなるから、ゆっくーり立ち上がるしか予防法がないねと言われました😓低血圧が原因なんですかね😞?産後数時間も歩行気をつけてください💨
-
A♡T
返信ありがとうございます😻
まさにその症状です!
ご飯作ってる最中に頭がクラクラしてきてぼーっとしてチカチカし出して耳鳴りもしてました😭階段の上り下りもあんまりやめた方がいいっぽいですね💧
あー低血圧も原因の1つっぽいですよね!色々調べた所、女性は5人に1人は貧血予備軍なんですって!男性ホルモンが少ない方が貧血になりやすいらしいです。妊婦は子供に栄養を与えなきゃならないので更に脳貧血になりやすいそうです😅
産後はあまり動かない方が良さそうですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️💓- 5月27日

いちご みるく
脳貧血ですか?(>_<)
大丈夫ですか?
私も妊娠中に脳貧血を起こして、まさかのトイレで倒れました(ToT)幸い夜だったので旦那が音にビックリして来てくれたけど、私よりオロオロしてました。
学生の時に何度も経験したのですぐ貧血だと分かりました。次の日に病院行ったら血液検査では貧血ではなかったですが、経験上、一度起こすとなりやすい気がします…。
前に倒れたのでお腹の赤ちゃんが心配でしたが、無事でした。
倒れると自分だけでなく赤ちゃんが心配なので、クラクラしたり、おかしかったりしたらすぐに座った方が良いですよ!
あと、その後に私は貧血になりました。鉄分の薬を飲んだらずいぶん楽になったのでサプリ飲んだら良いかもしれないです。
-
A♡T
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
やっぱりサプリ飲んだ方がいいですよね!
ちなみになんのサプリがおすすめですかね?鉄分が入ってる食材を買って作るよりサプリの方が楽に取れるし安いですよね、多分(笑)- 5月27日
-
いちご みるく
私が妊娠中に飲んでいたのは病院で処方されたものなのでよく効きましたが、出産後に買ったのは、ビーンスタークの葉酸と鉄分の採れる1日1粒の舐めても噛んでも良いサプリです。
一応、貧血にはなってないです(^^)- 5月27日
-
A♡T
ちょっと調べて購入してみようと思います🔎ありがとうございます🙇🏻♀️
- 5月28日
コメント