※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
お仕事

復職についてです。妊娠中に働いていた店舗がつぶれてしまって自宅から1…

復職についてです。
妊娠中に働いていた店舗がつぶれてしまって自宅から1時間はかかる場所にしか他店舗がなく、育休明けたらそのまま退職でもいいし戻ってもいいよと言われたのですがみなさまならどうしますか??
またその場合保育園が見つかってないのに仕事探せないし保育園入れるには就労証明書出さなきゃいけないしでどっちも無理じゃね?どうしよという状態です。
なにかアドバイスがあれば嬉しいです。

コメント

ママリ

私なら遠いけどとりあえず復職する旨を伝えて労働証明書をもらって保育園申請する
何日か出勤してみてやっぱり遠くて無理そうなら辞める
保育園は、仕事辞めても3ヶ月くらいは求職中扱いで退園にはならないのでその間に他を探す、とかにします!
もし保育園入れなくても復職する旨伝えてれば育休は延長できますよね?

• ゆーみん

ゆーみん

その場合保育園ってやはり自宅に近い方がいいですかね?
    それとも職場に近い方がいいのでしょうか?
    市が全然ちがくて😭
    プラス1年は延長できます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

もし何日かして仕事辞めるってなったときのことを考えると保育園は家から近いほうがいいと思います!
    そしたら次は家から近い職場を探せばいいと思います🙆‍♀️

• 3時間前
  • ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます😊
    ちなみにママリさんは保育園預けられていますか??
    最初はやはり抵抗ありましたか??
    離れるの不安で😭
    私以外に抱っこされてると思うと嫌で仕方なくて、、
    いつかこんなのはなくなりますかね、、

• 25分前
はじめてのママリ🔰

1時間以上通勤でかかっても、人間関係や条件が合うなら続けます!

• ゆーみん

ゆーみん

それが初めての店舗でしかも前の店舗から誰1人移ってないのでわからないんです😭

• 3時間前