旦那さんは自発的に、子供のおもちゃや服や本などを買ってくれますか?う…
旦那さんは自発的に、子供のおもちゃや服や本などを買ってくれますか??
うちは何度言っても自発的には一切買ってくれません。
必要なものを言えば買ってくれるし文句も言わないけど、そうじゃなくて自分からこのおもちゃ良さそう!この服こどもに似合いそう!この本喜びそう!って買って欲しいです🙄
何度言っても自分から何かを買う事がないでムカつくし、義実家に何か買うときだけ思いついたその日のうちに即買ってます。
本当義実家だいちゅき❤️ままだいちゅき❤️やな...🤮
※男ってそんなもんとかのコメントは🙅♀️でお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント

sii.
旦那がこどもに自発的になにか買うのは
長男のポケモンカードだけです😂
その他おもちゃや本なんて自分から買った事ないし
服は絶対絶対ないですね🤣
そして義実家うちもそうです!(笑)

ちょこ
それはないですね😂
服とかは足らなければ買うって感じです!
おもちゃはクリスマスプレゼントとかなら買います!!!
自発的に買ってると我が家は余裕がないのでお金が無くなります…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
足らなければ買わないとですよね🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちの旦那は買ってくるタイプでしたが、チョイスが微妙すぎて😅
もう勝手に買わなくていいって断っちゃいました!
-
はじめてのママリ🔰
微妙だったら微妙でそうなっちゃうもんですよね😂
でも羨ましいです😆❤️- 2時間前

arc
服はわたしの好みがあるので勝手に買いませんが、本とかゲームは買い与えますね。
でも、子供が欲しいって言ったものです。
自発的ってなかなかハードル高いんじゃないでしょうか😂
すっごいセンス悪い服とか、値段高いのにあまり反応しないオモチャなら逆に【何でこんなの買ってきたの😤】って嫁に怒られそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
本とかゲーム買ってあげてるの羨ましいです!
うちはまだ1歳で子供の意思がほぼない状態です😆
お願いしてない義実家にはしてお願いしてる自分の子にはしないのがムカつきます😇自発的にしろ!って言ってるので文句言うこともないんですが寂しいです😇- 2時間前

御園彰子
買ったことないですね。
服は私の好みで着せたいのでそもそも買わせないですが(笑)、おもちゃはガチャガチャならやらせますがプレゼント的に自分から選んで買おうとしてくれたことは一度もないです。
本は、夫自身、本を読む習慣無く育ったようなので、漫画以外で買おうと思わないようです。
でも、義実家に何か買ってあげることも全くないので、そういうムカつきも全くないです😅
そもそも義両親の方がお金あるし、義父が思い立ったらすぐ買う人なので、夫の出る幕が無いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
プレゼント的に自分から選んで子供のためにって思わないんですかね🤔
子供が嬉しそうに遊んでる姿や喜ぶ姿想像したり...🙄
そういう義実家羨ましいです🤣❤️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
旦那がこの服可愛いー!絶対〇〇に似合うと言いながら買ったりはします🤔自発的というかはわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
そういうの!そういうのが欲しいんです!!!!!!!!笑
本当羨ましいです!
義実家にばっか物買ってんじゃねーよ🤣笑笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なかなかいないタイプだなぁとは思っていました😂子供服見にいってもだいたいが「あぁ可愛いねー」と棒読みで関心なさそうなパパばかりな気がします😂義理実家にうちもよく買ってますよ!母の日やら誕生日やら😭
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
おもちゃは大量に買います〜
もうほぼおもちゃあって買うのが無いレベルで、今度はコストコの大型遊具庭に買うと思います。
でも旦那がいいって思うおもちゃだけです。
子供がこれ!って言ってもすんなり買わないので、ムカつきます😂
服は旦那が買うのは安い店のしか買わないので、服は私が買う!って宣言してます。
本も私が買います。旦那は本は無駄。ゲームは大量派なので😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ羨ましいです😆❤️
すごく理想です😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自ら買うことはないけど、デートの時にこのおもちゃ息子喜びそうじゃない?とか言って見つけてはきます😂買う、買わないの判断は私なので勝手に買うことはないです(デザートくらい)服もこれ娘可愛い、なんなら私と娘でリンクコーデ出来そう、とか言ってZOZOTOWNとかネットショッピングの際スクショとか送ってきます😂
-
はじめてのママリ🔰
素敵すぎます!!!羨ましいです😭❤️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でもそういうの始まったのは子供が3歳くらいで、子供にも好みが出来てきたり服にも似合う似合わないが出始めてからなのでこれからかもしれませんよ😂3歳までは特に何も言われなかったし、買う時も「いいんじゃん?」しか言わなかった男です笑 私の服やメイクにはこれ似合うと思う、とかは言ってますが笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自発的に買って欲しくないですか?😢
義実家にはずーっとスマホ片手に色々調べるくせに子供のことは一切なんで、マジきもいです🤮笑笑
ドラマの、会社帰りにおもちゃ買って帰ってくるパパとかめっちゃ憧れるんですけどーーーーー😭