※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1息子が学校でお腹を痛がるそうです。でもうんちの痛みではないみたい…

小1息子が学校でお腹を痛がるそうです。
でもうんちの痛みではないみたいで、便は出てるので便秘ではないです。

昨日まで3連休でしたが、お腹の痛みを訴えることはなく、今朝学校行く前におなかいたいーと一度だけ言いました。

新生活でのストレスや緊張でしょうか?😔
新生活で同じような症状でた子いますか?

コメント

なし

うちの子は年長さんですが、転園し環境が変わり同じように新年度はしょっちゅうお腹痛いと言ってました🥹
便は普通なのでやっぱり緊張とかストレスだったと思います🤔
今は終わりました!

しま

去年、新一年生で同じ症状が続いて、何が病気が隠れているのかもと心配になり病院受診しました。
結果、ストレスから来てるとのことでした。運動会のあたりだったと思います。

嫌なことや不安な事ある?と聞いても本人は無いって感じでしたが子供なりに慣れない環境で毎日新しいことにチャレンジしたりの生活でストレス感じでいるんだと思いました。

今年は2年生、気づいたらお腹痛がることもなくなりました。
もし続いていて不安なら、一度病院に行ってもいいかもしれませんね。