※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の実家に泊まることは当たり前ですか?義理の実家は県外で移動に3時…

義理の実家に泊まることは当たり前ですか?

義理の実家は県外で移動に3時間かかるため何に2.3回しか行きません。
子供がまだ1歳で夫と2人だけでは行かせられないので私も行って1泊してます。

今度行く予定を立ててる時に「泊まりなんだよね?」と聞いたら「え、当然でしょ」と言われてカチンときました。

私は自分の実家に行く時、泊まるか泊まらないか夫に聞いて委ねてます。

私は泊まるのが当然って思ってるのが嫌すぎます。

泊まることに感謝してほしいし遠くから行くことにも感謝してほしいです。

コメント

まま

気持ちめっちゃわかります、、
うちはもっと遠方で車で6時間かかるので泊まるのは確定なんですがわたしは1泊でも少なく帰りたいのに夫は1泊でも多く泊まりたいので何泊するかで軽く揉めます😇
衛生観念が合わないので極力義実家には泊まりたくないけど我慢して行ってるのに事前準備を手伝うわけでもなく滞在中も自分だけでかけたり‥文句言うとめんどくさいので何も言いませんが年々帰省回数はバレないように減らしてます🤗