※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

旅行中のマグについて。コンビのラクマグを使っていて、今度2泊で旅行に…

旅行中のマグについて。

コンビのラクマグを使っていて、今度2泊で旅行に行くのですが暑くなってきたので麦茶も飲ませたいと思っています。

気温が高い時はどのようにお茶を入れて持ち歩いてますか?
そのまま常温で丸一日持ち歩いても大丈夫でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

外出時は紙パックの麦茶持ち歩いてます!
旅行もマグ洗うのも手間だし気温高くて怖いので荷物になるけどパック持って行くか現地調達します!

• みー

みー

飲むたびに紙パック開けるって感じですかね?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100mlの小さいの買ってるので、飲むたびに開けてますね!
    飲み切らなくて短時間だったら、少し置いといて飲ませちゃうこともあります!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

日帰りなら保冷のマグポーチに入れてますが、旅行なら洗えないので紙パック持ち歩きます!

• みー

みー

↑の方とおなじですが、飲むたびに紙パック開ける感じですかね?

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間くらいはそのまま持ち歩きますが、その月齢だと基本飲み切らないので捨てて新しく開けることにはなりますね!

でもミルクも4時間に1回とかですよね?
    基本はミルクの水分で足りる月齢ではあるので、2時間に一回麦茶→定刻にミルク→2時間後麦茶→定刻にミルクとかでいい気がします🧐

• 28分前