※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めての離乳食でリンゴを与えた際、リンゴをすりおろして加熱してあげましたか?今日与えたら甘ったるいと身震いしました。次は薄める予定ですが、普通は薄めずにあげていますか?

初めて離乳食にリンゴをあげる時、すりおろしたリンゴをレンジで加熱して、与えてましたか?

今日あげてみたらいやーな顔をして身震いしました(´・ω・`)💦
食べると甘ったるかったです。次は薄めようと思うんですけど、普通は薄めずにあげてますか?

コメント

ポン太

すりおろしてチンしてます💦
薄めないです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…!人参も嫌な顔しました。甘いのが苦手なのかな😂

• 5月27日
あい

同じやり方です!薄めたことは無いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。加熱で味は濃くなった気はしましたが…😳ありがとうございます。

• 5月27日
りんご

加熱も薄めもせずあげちゃってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薄めるのは普通はしないみたいです💦加熱すると味が濃くなった気がしましたが…😵

• 5月27日
わっさん

加熱するとすごく甘くなるので最初は水で薄めました(*^^*)

今は甘い方が好きで薄めています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😳甘ーくなりました。甘さが逆に強すぎたのかな。薄めてまた反応見てみます!

• 5月27日

加熱して薄めました!
薄めても酸っぱそうな顔してあまり食べてくれなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、一緒ですね!せっかくジョナゴールドの少し高めのを選んだのですが笑
    他の野菜と混ぜてごまかしても、顔がゆがんでました(´・ω・`)次薄めてみます🙌🏻

• 5月27日
Yoshirin

すりおろして加熱してましたが水で薄めたことはありません🤔
初めは嫌な顔ばっかでしたが慣れればパクパク食べるようになると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣れない味だからでしょうか💦人参も嫌な顔したけど他の野菜は普通に食べたので、甘い物が嫌いなのかなーって不安になりました😓今度は酸味の少ない品種のリンゴを買ったので、また試してみます!

• 5月28日