クループ症候群は風邪のたびに再発する可能性があるのでしょうか。
クループ症候群は一度なると今後風邪引いた時に毎回なりますか? 上の子が風邪を引いて初めてクループになりました。今までは風邪を引いても何もなかったのですが😵次から風邪のたびになるのかと思うと怖くて💦
- ママリ(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
今7歳の息子はら3歳〜5歳くらいまで咳風邪を引くと必ずクループになってました😓💦
早めに受診してクループになりやすくて…と伝えたら気管支を広げる薬をくれてました!
大きくなると共にならなくなりましたよ!

ゆら
上の子は4歳近くまで高頻度でなってました😣
癖になりやすいってどこかで見ました😭
夜中になるものなのでヒヤヒヤしますよね。。
-
ママリ
何歳からクループ起きましたか?
後もう少しで4歳なのですがこれからも起きるのかと思うとヒヤヒヤします🥲
本当に。。22時くらいから咳込みます😱日曜日に初めてクループになったのですが、今日も昨日よりはマシですが咳き込みます😭- 4時間前
-
ゆら
2歳くらいだったと思います🤔
一時期は結構続いてこんなにデカドロン飲んで大丈夫なの!?ってくらいなってました😭
毎回救急なのでメンタルも、、🥲- 3時間前
-
ママリ
強い薬と聞くからあげすぎるの怖いですよね💦私も日中はあげないで夜だけ酷かったらあげています🥲
毎回救急なんですね…下のお子さんはクループ起きた事ありますか?
上の子がなったので下の子もならないのかと心配で🥲- 3時間前
-
ゆら
かかりつけの小児科では出たら救急毎回行ってくださいと言われました😣
でも救急行くとこのくらいで来ないでくださいと言われます🥲
先生によって考えが違うみたいです😣
下の子1回なりました!
でも癖にはなってないみたいで先週も突発やったんですが無事でした!- 3時間前
-
ママリ
そうなんですね😳急に悪化するとも言いますし判断難しいですよね💦
下のお子さんもなったのですね😭
癖にならない場合もあるんですね!!教えていただきありがとうございます❕😭ヒヤヒヤしますが頑張ります…🥲- 3時間前
ママリ
3歳からなったりするんですね😱💦
これから早めに受診しようと思います🥲救急にかかられた事はありますか?クループになる度に救急行ったりするのか気になりました😵
ママリ
何故か夜になると酷くなるので、救急には何回か行ってます😭💦
吸入をしてくれるのですが、それをしてもらったら嘘みたいに落ち着いてました💦
近所の救急が小児でも入院にならないと診療費とは別に8,000円取られる仕組みなのでそれが痛手だったのもあり、咳が出始めたら小児科にお願いして酷くなった時のためにデカドロンも処方してもらってました💦