※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ココネルエアーの購入について相談があります。前の型を使った方の意見や、布団の取り外しが不便かどうか知りたいです。3人目が生まれるため、ベビーベッドの購入を検討していますが、長く使わないことも考慮しています。旦那は新品を希望しているため、どうするか悩んでいます。

ココネルエアーについて

色々種類がありますけど価格と相談して
前の型を買ったかたいますか??

調べると布団?かなにかが取り外せないと
見たのですが不便ありますか?

3人目が産まれるので下の子から守るためにベビーベッドを買わないといけないのですがそんなに長くも使わないし...けど旦那は新品を用意したいなということで、どうするか悩んでいます

コメント

さや

うちは中古で前の型使っていましたが、中にミニタイプのベビー布団を敷いていたので特に不便はありませんでした😊

結局ココネルを使っていたのは生後4ヶ月位までだったので、正直綺麗な中古を購入し中に敷くミニベビー布団を新品で用意するのがいいと思います😅
ベビーベッドで寝てくれる期間ほんと短すぎて😂
下段に下げればベビーサークルになるらしいですが、結構深めだったのでつかまり立ちとかするくらいにならないと不便そうで片して売ってしまいました😅

上の子に踏まれないようにとリビング用に買いましたが、寝返りとかうちだしたら床で過ごすようになり昼間も使わなくなったので😭